Президент России Владимир Путин полагает, что расширение рынка газомоторного топлива в стране перспективнее с точки зрения экологии, чем увеличение количества электромобилей. Об этом глава государства заявил в ходе «прямой линии».

«Для нашей страны и для многих других стран мира первичным источником, гораздо более экологичным, является газ. Поэтому, если и говорить об улучшении экологической ситуации в этой сфере, то нам нужно переходить на газомоторное топливо и стимулировать развитие этого направления во всем мире», — так президент ответил на вопрос об использовании электромобилей в России

В начале мая Путин поручил правительству подготовить меры по стимулированию рынка газомоторного топлива в РФ. В частности, будут разработаны схемы территориального размещения заправочных станций и газопроводной инфраструктуры, а также предложены варианты обеспечения коммерчески эффективных показателей загруженности станций. Кроме того, планируется увеличение парка транспортных средств на газомоторном топливе.

Оригинал материала: https://iz.ru/